Торт «Слоенный»
Ингредиенты:
для теста:
250-300г маргарина,
0,5 стакана молока,
2-3 стакана муки,
щепотка соли и сахара.
для крема:
4яйца,
0,5л молока,
1 стакан сахара,
100г маргарина,
2 ст.л. муки (можно добавить пару ложек какао).
Приготовление:
Тесто: маргарин растопить, после вылить в маргарин 12 стакана молока,когда остынет добавить соль, сахар, муку, замесить. Раскатать коржи (7-9шт.) и выпекать 10-15 мин при температуре 250 градусов (каждый корж надо прокалывать вилкой чтобы коржи не вздувались).
Крем: яйца сахар и муку хорошо взбить(но не до пены), добавить молоко. Поставить на небольшой огонь и мешать не переставая,до тех пор пока он не начнет кипеть в это время добавить маргарин и снять с огня. Приятного аппетита!
*******************************************************************************************************************************************************************
Торт «Пень трухлявый»
Ингредиенты:
1 стакан варенья (лучше из чёрной смородины),
2 чайных ложки соды,
1 стакан сметаны или кефира,
1 стакан сахара,
3-4 яйца,
2,5 стакана муки.
Приготовление:
Смешать варенье с содой и поставить на 30 минут в холодильник, эта смесь получится очень интересного цвета. После того добавить сметану или кефир, сахар, яйца и муку. Всё перемешать и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Пропитать кремом. Крем можно сделать из сметаны и сахара, или же смазать сгущённым молоком.