Французский сырный суп

Ингредиенты:
200 г картофеля,
500 г свежей капусты,
500 г куриного филе,
2 упаковки мягкого плавленого сыра,
1/2 банки зеленого горошка,
2 небольших луковицы,
перец черный (горошек),
соль.

Приготовление:
Предварительно сварить куриное филе и вытащить его из бульона.

Порезать картофель (не слишком мелко), бросить его варить в бульон. Варить до полуготовности минут 10. Нарезать капусту неширокими пластами, добавить ее в бульон. Варить пока капуста не станет мягкой. Затем нарезать плавленные сырки небольшими кусочками (чтобы быстрее растворились) и добавить их в кастрюлю. Тщательно перемешать, проследить чтобы сыр полностью растворился. Проварить еще минут 10, чтобы капуста и картофель постепенно начали развариваться.

В это время куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить филе и зеленый горошек в кастрюлю. проварить 1 минуту и выключить огонь.

Подождать когда немного остынет и загустеет, разлить по тарелкам, сверху украсив свежей зеленью.

*******************************************************************************************************************************************************************

Суп с галушками

Ингредиенты:
для супа:
мясо,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец,
масло для жарки,
укроп,
зеленый лук.

для галушек:
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза или сметаны,
щепотка соли,
сода на кончике ножа, мука.

Приготовление:
Сварить мясной бульон. Добавить порезанный соломкой картофель и поджарку из лука с морковью. Для галушек взбить тесто. Муку добавлять до густоты сметаны. Тесто брать ложкой и опускать в суп.

При подаче на стол посыпать зеленью.